ORDEM DE SERVIÇO Nº 154
Revogado pela OS 072, de 07.04.05. Efeitos a partir de 13.04.05:
Redação original, efeitos até 12.04.05:
DOE:23/11/2004
ORDEM DE SERVIÇO N.º 154 , DE 17 DE
NOVEMBRO DE 2004.
Estabelece pauta de valores mínimos para
operações com produtos agropecuários e outros.
O SUBSECRETÁRIO DE ESTADO DA RECEITA, no
uso das atribuições que lhe confere o art. 6.º da Lei Complementar n.º 225, de
8 de janeiro de 2002;
RESOLVE:
Art. 1.º Fica estabelecida, na forma do
art. 18 da Lei n.º 7.000, de 27 de dezembro de 2001, a pauta de valores mínimos
em todas as regiões do Estado, cujos valores servirão de base de cálculo para
cobrança do ICMS incidente nas operações com produtos agropecuários e outros,
sempre que o valor constante da nota fiscal ou valor declarado for inferior aos
constantes do Anexo Único que integra esta ordem de serviço.
Art. 2.º A cotação de novilhos e
novilhas, quando destinados ao abate, será a mesma adotada para bois e vacas,
conforme o sexo.
Art. 3.º Para efeito de classificação, os
mármores e granitos foram agrupados com base na pigmentação predominante.
Art. 4.º Quando da aplicação de descontos
e acréscimos sobre mármores e granitos, deverá ser observado:
I - para blocos com defeitos aparentes,
até trinta por cento de desconto por metro cúbico;
II - para chapas em bruto com menos de um
centímetro e seis décimos, vinte por cento de desconto por metro quadrado;
III - para chapas em bruto com defeitos
aparentes, no máximo trinta por cento de desconto por metro quadrado;
IV - para blocos em matrucos (formato
irregular), no máximo quarenta por cento de desconto por metro cúbico;
V - para chapas de três centímetros em
bruto, vinte por cento de acréscimo por metro quadrado.
VI - para chapas de quatro ou mais
centímetros em bruto, trinta por cento de acréscimo por metro quadrado.
Parágrafo único. Os preços das chapas
polidas compõem-se do valor do produto por metro quadrado, acrescido dos
custos do polimento por metro quadrado.
Art. 5.º Nas saídas de madeiras serradas
(tábuas, barrotes, pranchas e pranchões), a base de cálculo do ICMS não poderá
ser inferior ao valor estabelecido na pauta para o mesmo tipo de madeira em
toros, acrescido em trinta por cento.
Art. 6.º Dos valores estabelecidos neste
ato, já estão expurgados os referentes ao ICMS sobre o frete, seguro,
bonificações e descontos.
Art. 7.º Esta ordem de serviço entra em
vigor cinco dias após sua publicação.
Art. 8.º Revogam-se as disposições em
contrário, especialmente a Ordem de Serviço n.º 98, de 12 de agosto de 2004.
Vitória, de
de 2004.
LUIZ CARLOS MENEGATTI
Subsecretário de Estado da Receita
ANEXO ÚNICO DA ORDEM DE SERVIÇO
N.º , DE . DE DE 2004.
PAUTA DE VALORES MÍNIMOS PARA OPERAÇÕES
COM PRODUTOS AGROPECUÁRIOS E OUTROS
CAPÍTULO I -ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS
|
SEÇÃO I – BOVINOS/BUFALINOS
|
ITEM I – ANIMAIS VIVOS
|
PRODUTOS
|
UN.
|
COD.
|
R$
|
Touro com pedigree (reprodutor)
|
cb.
|
1201
|
3.000,00
|
Boi inteiro para abate
|
cb.
|
1202
|
760,00
|
Boi castrado
|
cb.
|
1203
|
769,00
|
Vacas para abate
|
cb.
|
1204
|
517,00
|
Novilhos de 12 a 24 meses
|
cb.
|
1205
|
500,00
|
Novilhos de 24 a 36 meses
|
cb.
|
1206
|
610,00
|
Novilhas de 12 a 24 meses
|
cb.
|
1207
|
417,00
|
Novilhas mais de 24 meses
|
cb.
|
1208
|
490,00
|
Bezerros menos de 6 meses
|
cb.
|
1209
|
151,00
|
Bezerros 6 a 12 meses
|
cb.
|
1210
|
304,00
|
Bezerras menos de 6 meses
|
cb.
|
1211
|
154,00
|
Bezerras de 6 a 12 meses
|
cb.
|
1212
|
190,00
|
Boi magro para engorda
|
cb.
|
1213
|
511,00
|
Vaca leiteira comum
|
cb.
|
1214
|
977,00
|
Vaca leiteira de raça
|
cb.
|
1215
|
1.340,00
|
Vaca para cria e recria
|
cb.
|
1216
|
490,00
|
Búfalo para abate
|
cb.
|
1923
|
760,00
|
Búfalo outros
|
cb.
|
1920
|
517,00
|
ITEM II - PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE
|
Baço (passarinha)
|
kg.
|
2215
|
0,55
|
Bílis líquida
|
l.
|
2220
|
1,20
|
Bílis concentrada (pastosa)
|
kg.
|
2221
|
16,00
|
Pênis (vergalho) verde
|
kg.
|
2223
|
1,40
|
Tripa
|
kg.
|
2226
|
3,50
|
Cálculo biliar
|
gr.
|
2218
|
16,50
|
Miolo
|
kg.
|
2216
|
0,75
|
Testículo
|
kg.
|
2217
|
0,55
|
Fígado
|
kg.
|
2233
|
3,30
|
Língua
|
kg.
|
2234
|
2,10
|
Bucho
|
kg.
|
2231
|
1,60
|
Coração
|
kg.
|
2232
|
1,40
|
Rabo
|
kg.
|
2236
|
4,30
|
Pulmão (bofe)
|
kg.
|
2235
|
0,55
|
Mocotó
|
kg.
|
2237
|
1,80
|
Rim
|
kg.
|
2238
|
0,80
|
Carne de sol
|
kg.
|
2250
|
7,00
|
Charque coxão duro
|
kg.
|
2253
|
7,20
|
Charque dianteiro
|
kg.
|
2251
|
5,50
|
Charque ponta-de-agulha
|
kg.
|
2252
|
4,50
|
Traseiro
|
kg.
|
2213
|
4,40
|
Dianteiro
|
kg.
|
2211
|
2,75
|
Ponta-de-agulha
|
kg.
|
2212
|
2,40
|
Meia carcaça
|
kg.
|
2214
|
3,47
|
Boi casado ou fechado
|
kg.
|
2210
|
3,47
|
Couro salgado/salmourado
|
kg.
|
2261
|
2,50
|
Couro verde
|
kg.
|
2260
|
1,55
|
Couro seco
|
kg.
|
2262
|
1,55
|
Sebo industrial com menos de 5% de
acidez
|
kg.
|
2247
|
0,65
|
Sebo industrial com 5% ou mais de
acidez
|
kg.
|
2246
|
0,30
|
Resíduo bovino
|
kg.
|
2245
|
0,15
|
Farinha de carne
|
kg.
|
2229
|
0,30
|
Farinha de osso
|
kg.
|
2244
|
0,30
|
SEÇÃO II – SUINOS
|
ITEM I – ANIMAIS VIVOS
|
Reprodutor
|
cb.
|
1705
|
500,00
|
Para abate
|
cb. 04 ar.
|
1703
|
234,00
|
Leitão
|
cb.
|
1706
|
21,00
|
Matriz servida ou com cria ao pé
|
cb.
|
1702
|
500,00
|
ITEM II – PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE
|
Bucho salgado
|
kg
|
2627
|
2,64
|
Carcaça com banha
|
kg.
|
2601
|
8,39
|
Carcaça sem banha, pé e cabeça
|
kg.
|
2602
|
8,82
|
Carret fatiado
|
kg.
|
2626
|
8,03
|
Carret inteiro
|
kg.
|
2603
|
7,42
|
Coração
|
kg.
|
2617
|
3,22
|
Copa lombo com osso
|
kg.
|
2624
|
5,50
|
Copa lombo sem osso
|
kg.
|
2625
|
8,03
|
Costela salgada
|
kg.
|
2116
|
9,07
|
Costela resfriada
|
kg.
|
2604
|
9,07
|
Fígado
|
kg.
|
2618
|
2,53
|
Língua
|
kg.
|
2619
|
4,07
|
Lombo
|
kg.
|
2620
|
9,02
|
Miúdos
|
kg.
|
2615
|
1,29
|
Pé/orelha/rabo/beiço
|
kg.
|
2623
|
4,18
|
Pernil com osso
|
kg.
|
2610
|
6,71
|
Pernil sem osso
|
kg.
|
2611
|
8,03
|
Paleta com osso
|
kg.
|
2622
|
6,55
|
Paleta ou pá sem osso
|
kg.
|
2606
|
8,36
|
Papada salgada
|
kg.
|
2607
|
1,53
|
Papada congelada
|
kg.
|
2612
|
1,53
|
Retalho magro
|
kg.
|
2621
|
4,23
|
Rim
|
kg.
|
2629
|
1,54
|
Suam
|
kg.
|
2630
|
1,54
|
Toucinho salgado
|
kg.
|
2608
|
4,62
|
Toucinho resfriado
|
kg.
|
2613
|
4,62
|
Tripa salgada
|
kg.
|
2628
|
1,98
|
SEÇÃO III – EQUINOS
|
ITEM I - ANIMAIS VIVOS
|
Eqüino para abate
|
cb.
|
1404
|
80,00
|
Asinino para abate
|
cb.
|
1913
|
80,00
|
SEÇÃO IV - AVES/PRODUTOS DE ORIGEM
ANIMAL
|
ITEM I - ANIMAIS VIVOS
|
Frango comum para abate(caipira)
|
kg.
|
1101
|
3,80
|
Frango de granja para abate
|
kg.
|
1102
|
1,00
|
Pinto de um dia para corte
|
kg.
|
1120
|
0,64
|
Galinha de descarte branca
|
kg.
|
1108
|
0,50
|
Galinha de descarte vermelha
|
kg.
|
1109
|
0,65
|
Galinha comum p/ abate(caipira)
|
kg.
|
1106
|
3,80
|
Peru para abate
|
kg.
|
1115
|
3,80
|
Avestruz adulto
|
cb.
|
1122
|
5.000,00
|
Avestruz de 04 a 24 meses
|
cb.
|
1123
|
2.500,00
|
Avestruz de zero a 120 dias
|
cb.
|
1124
|
1.000,00
|
Outras
|
kg.
|
1105
|
3,80
|
ITEM II - DEMAIS PRODUTOS DE ORIGEM
ANIMAL
|
Leite e Derivados
|
Leite fresco
|
l.
|
2270
|
0,47
|
Manteiga
|
kg.
|
2271
|
5,00
|
Queijo
|
kg.
|
2272
|
5,00
|
Requeijão
|
kg.
|
2273
|
5,00
|
Ovos
|
De codorna
|
cx.50 dz.
|
2112
|
17,00
|
De galinha de granja branco
|
cx.30 dz.
|
2110
|
21,00
|
De galinha de granja vermelho
|
cx.30 dz.
|
2113
|
23,00
|
De galinha comum (caipira)
|
cx.30 dz.
|
2111
|
50,00
|
Mel natural
|
l.
|
2910
|
8,00
|
CAPÍTULO II - VEGETAIS
|
SEÇÃO I – LEGUMES/HORTALIÇAS/CONDIMENTOS
|
ITEM I - LEGUMES/HORTALIÇAS
|
Abóbora madura
|
kg.
|
3401
|
0,19
|
Abobrinha verde
|
kg.
|
3419
|
0,14
|
Agrião
|
maço
|
3432
|
0,21
|
Alface
|
un.
|
3439
|
0,14
|
Batata inglesa
|
sc. 50 kg.
|
3404
|
23,00
|
Batata baroa
|
kg.
|
3420
|
0,28
|
Batata doce
|
kg.
|
3414
|
0,28
|
Berinjela
|
kg.
|
3421
|
0,23
|
Beterraba
|
kg.
|
3405
|
0,15
|
Brócolos
|
maço
|
3433
|
0,21
|
Cará
|
kg.
|
3417
|
0,20
|
Cebola
|
sc.20 kg.
|
3406
|
10,50
|
Cebolinha
|
maço
|
3429
|
0,23
|
Cenoura
|
kg.
|
3407
|
0,19
|
Chuchu
|
kg.
|
3408
|
0,10
|
Coentro
|
maço
|
3434
|
0,70
|
Cogumelo
|
kg.
|
3467
|
9,50
|
Couve comum
|
maço
|
3409
|
0,21
|
Couve chinesa
|
kg
|
3427
|
0,21
|
Couve flor
|
kg
|
3410
|
0,35
|
Espinafre
|
maço
|
3437
|
0,21
|
Inhame
|
kg.
|
3418
|
0,42
|
Jiló
|
kg.
|
3422
|
0,32
|
Maxixe
|
kg.
|
3416
|
0,34
|
Moranga
|
kg.
|
3415
|
0,28
|
Nabo
|
kg.
|
3438
|
0,30
|
Palmito
|
un.
|
3426
|
5,00
|
Pepino
|
kg.
|
3423
|
0,12
|
Pimentão
|
kg.
|
3424
|
0,25
|
Quiabo
|
kg.
|
3411
|
0,64
|
Rabanete
|
kg.
|
3440
|
0,50
|
Repolho
|
kg
|
3412
|
0,10
|
Rúcula
|
maço
|
3436
|
0,10
|
Salsa
|
maço
|
3435
|
0,21
|
Tomate
|
kg.
|
3413
|
0,44
|
Vagem
|
kg.
|
3425
|
0,25
|
ITEM II – CONDIMENTOS
|
Alho comercial
|
kg.
|
3402
|
1,61
|
Alho industrial
|
kg.
|
3403
|
1,40
|
Colorau
|
kg.
|
3760
|
2,50
|
Gengibre
|
kg.
|
3752
|
0,44
|
Pimenta-do-reino seca
|
kg.
|
3750
|
2,55
|
Urucum em caroço
|
kg.
|
3759
|
1,56
|
Pimenta malagueta
|
kg.
|
3455
|
1,80
|
Pimenta rosa (aroeira) não beneficiada
|
kg.
|
3753
|
0,40
|
Pimenta rosa (aroeira) pronta para
consumo
|
kg.
|
3754
|
8,00
|
Outros
|
kg.
|
3740
|
3,65
|
SEÇÃO II – FRUTAS
|
Abacate
|
kg.
|
3510
|
0,33
|
Abacaxi
|
un.
|
3511
|
0,80
|
Banana-da-terra
|
kg.
|
3513
|
0,45
|
Banana d'água ou nanicão
|
kg.
|
3512
|
0,20
|
Banana-maçã
|
kg.
|
3514
|
0,65
|
Banana-prata
|
kg.
|
3515
|
0,23
|
Coco seco
|
kg.
|
3518
|
0,97
|
Coco verde
|
un.
|
3519
|
0,21
|
Goiaba
|
kg.
|
3529
|
0,28
|
Laranja
|
cx25/26kg
|
3520
|
5,60
|
Limão
|
kg.
|
3521
|
0,35
|
Mamão
|
kg.
|
3522
|
0,10
|
*Redação original: Mamão
|
kg.
|
3522
|
0,52
|
Manga
|
kg.
|
3523
|
0,26
|
Maracujá comercial
|
kg.
|
3532
|
1,75
|
Maracujá industrial
|
kg.
|
3533
|
1,00
|
Melancia
|
kg.
|
3524
|
0,28
|
Melão
|
kg.
|
3525
|
0,72
|
Mexerica comum
|
kg.
|
3530
|
0,14
|
Morango
|
kg.
|
3528
|
1,60
|
Tangerina (poncam/murkot)
|
kg.
|
3531
|
0,56
|
SEÇÃO III - CEREAIS/ OUTROS
|
ITEM I – CEREAIS
|
Amendoim descascado
|
sc. 10 kg.
|
3473
|
20,00
|
Amendoim em casca
|
sc. 10 kg.
|
3472
|
12,00
|
Arroz em casca
|
sc. 50 kg.
|
3451
|
25,00
|
Arroz beneficiado
|
sc. 50 kg.
|
3452
|
50,00
|
Cacau em amêndoas
|
sc. 60 kg.
|
3101
|
220,00
|
Feijão preto
|
sc. 60 kg.
|
3454
|
80,00
|
Feijão-de-cor
|
sc. 60 kg.
|
3453
|
70,00
|
Feijão carioquinha
|
sc. 60 kg.
|
3465
|
80,00
|
Feijão manteiga
|
sc. 60 kg.
|
3468
|
80,00
|
Feijão vermelho
|
sc. 60 kg.
|
3469
|
70,00
|
Milho comum (seco)
|
sc. 60 kg.
|
3455
|
23,00
|
milho verde
|
cento
|
3456
|
5,60
|
Fubá
|
kg.
|
4711
|
0,60
|
ITEM II - OUTROS PRODUTOS
|
Borracha Natural
|
Látex do campo (forma líquida)
|
kg.
|
3351
|
1,10
|
Cernambi virgem prensado ou a granel
|
kg.
|
3352
|
1,80
|
Cernambi rama
|
kg.
|
3353
|
1,00
|
Outros
|
kg.
|
3359
|
2,14
|
Borracha Beneficiada
|
Látex natural centrifugado
|
kg.
|
3354
|
3,60
|
Granulado escuro brasileiro
|
kg.
|
3355
|
3,90
|
Cana-de-açúcar
|
Remessa interna no campo
|
t.
|
3311
|
32,00
|
P/consumo em caldo e similares
|
dz.
|
3313
|
8,00
|
Outras
|
t.
|
3330
|
32,00
|
Mandioca
|
Raiz para industrialização
|
t.
|
3710
|
110,00
|
Raiz para consumo doméstico
|
kg.
|
3712
|
0,28
|
Farinha de mandioca
|
sc. 50 kg.
|
3714
|
28,00
|
Raspa-de-mandioca
|
t.
|
3711
|
10,00
|
CAPÍTULO III – PESCADOS
|
SEÇÃO I – PEIXES
|
Acará
|
kg.
|
1551
|
1,60
|
Alevinos (todos)
|
mil.
|
1560
|
40,00
|
Arraia
|
kg.
|
1501
|
1,50
|
Atum
|
kg.
|
1502
|
1,00
|
Badejo
|
kg.
|
1503
|
8,00
|
Bagre africano
|
kg.
|
1555
|
1,60
|
Bagre de água doce ( jundiá )
|
kg.
|
1549
|
1,60
|
Bagre de água salgada
|
kg
|
1552
|
1,00
|
Baiacu
|
kg.
|
1504
|
1,50
|
Batata
|
kg.
|
1505
|
1,65
|
Beju-birá
|
kg.
|
1506
|
1,00
|
Bonito
|
kg.
|
1540
|
2,00
|
Cação
|
kg.
|
1507
|
3,00
|
Carapeba
|
kg.
|
1508
|
2,00
|
Carpa
|
kg.
|
1544
|
1,60
|
Cherne
|
kg.
|
1509
|
6,00
|
Chicharro
|
kg.
|
1510
|
1,50
|
Cioba
|
kg.
|
1511
|
3,00
|
Curvina
|
kg.
|
1512
|
1,00
|
Curimba/curimatá
|
kg.
|
1562
|
1,60
|
Dentão
|
kg.
|
1513
|
2,00
|
Dorminhoco
|
kg.
|
1553
|
1,65
|
Dourado
|
kg.
|
1514
|
3,00
|
Enchova
|
kg.
|
1515
|
2,50
|
Espada
|
kg.
|
1516
|
1,00
|
Garoupa
|
kg.
|
1517
|
4,00
|
Guaibira
|
kg.
|
1518
|
1,00
|
Lambari (piaba)
|
kg.
|
1550
|
1,60
|
Matrinchã
|
kg.
|
1557
|
3,00
|
Manjuba
|
kg.
|
1541
|
0,80
|
Mistura
|
kg.
|
1522
|
0,80
|
Namorado
|
kg.
|
1523
|
5,00
|
Olho-de-boi
|
kg.
|
1524
|
2,50
|
Olho-de-cão
|
kg.
|
1542
|
3,00
|
Pacu
|
kg.
|
1546
|
1,50
|
Papa-terra
|
kg.
|
1525
|
5,00
|
Pargo
|
kg.
|
1526
|
2,00
|
Peixe-galo
|
kg.
|
1527
|
1,00
|
Peroá
|
kg.
|
1528
|
2,00
|
Pescada
|
kg.
|
1529
|
6,00
|
Pescadinha
|
kg.
|
1530
|
2,50
|
Paru
|
kg.
|
1531
|
2,00
|
Piau
|
kg.
|
1563
|
2,80
|
Pintado
|
kg.
|
1564
|
5,00
|
Piragica
|
kg.
|
1532
|
6,60
|
Pirapetinga
|
kg.
|
1558
|
1,60
|
Piraputanga
|
kg.
|
1556
|
1,60
|
Realito
|
kg.
|
1533
|
2,00
|
Robalo
|
kg.
|
1534
|
7,00
|
Roncador
|
kg.
|
1535
|
1,50
|
Sarda
|
kg.
|
1536
|
2,50
|
Tambacu
|
kg.
|
1665
|
2,50
|
Tambaqui
|
kg.
|
1545
|
2,00
|
Tainha
|
kg.
|
1537
|
1,50
|
Tilápia
|
kg.
|
1543
|
2,30
|
Traira
|
kg.
|
1547
|
1,00
|
Truta
|
kg.
|
1548
|
3,50
|
Vermelho
|
kg.
|
1538
|
5,00
|
Xaréu
|
kg.
|
1539
|
2,00
|
Outros peixes
|
kg.
|
1569
|
2,50
|
SEÇÃO II - CRUSTÁCEOS/MOLUSCOS
|
ITEM I - CRUSTÁCEOS
|
Camarão do mar (pequeno)
|
kg.
|
1570
|
3,00
|
Camarão do mar (médio)
|
kg.
|
1571
|
4,00
|
Camarão do mar (grande)
|
kg.
|
1572
|
5,00
|
Camarão de água doce (pequeno)
|
kg.
|
1573
|
3,00
|
Camarão de água doce (médio)
|
kg.
|
1574
|
4,00
|
Camarão de água doce (grande)
|
kg.
|
1575
|
5,00
|
Lagosta com cabeça
|
kg.
|
1576
|
20,00
|
Lagosta sem cabeça (cauda)
|
kg.
|
1577
|
60,00
|
Caranguejo
|
dz.
|
1578
|
4,00
|
Caranguejo desfiado
|
kg.
|
1579
|
10,00
|
Siri
|
dz.
|
1580
|
4,00
|
Siri desfiado
|
kg.
|
1581
|
10,00
|
Outros
|
kg.
|
1589
|
10,00
|
ITEM II - MOLUSCOS
|
Lula
|
kg.
|
1590
|
6,00
|
Polvo
|
kg.
|
1592
|
5,00
|
Mexilhão limpo
|
kg.
|
1591
|
6,00
|
Ostra
|
kg.
|
1594
|
5,50
|
Outros
|
kg.
|
1599
|
5,50
|
CAPÍTULO IV – CERÂMICOS/MÁRMORES/
GRANITOS
|
SEÇÃO I – CERÂMICOS
|
ITEM I – BLOCOS PARA ALVENARIA
|
08x18x18cm
|
mil
|
5111
|
80,00
|
10x20x20 cm
|
mil
|
5112
|
120,00
|
09x19x19 cm
|
mil
|
5113
|
100,00
|
08x18x29cm
|
mil
|
5121
|
120,00
|
09X19X39cm
|
mil
|
5120
|
200,00
|
09x19x29 cm
|
mil
|
5124
|
150,00
|
10x20x29 cm
|
mil
|
5123
|
190,00
|
Tijolo maciço comum
|
mil
|
5125
|
75,00
|
Tijolo maciço laminado
|
mil
|
5126
|
100,00
|
Demais medidas
|
mil
|
5130
|
200,00
|
ITEM II - BLOCOS PARA LAGE
|
08x20x25 cm
|
mil
|
5131
|
120,00
|
08x25x25 cm
|
mil
|
5133
|
150,00
|
Demais medidas
|
mil
|
5132
|
200,00
|
ITEM III – TELHAS CERÂMICAS DE CAPA E
CANAL
|
Francesa
|
mil
|
5153
|
150,00
|
Colonial
|
mil
|
5151
|
125,00
|
Plana
|
mil
|
5154
|
125,00
|
Duplan
|
mil
|
5155
|
150,00
|
Demais medidas
|
mil
|
5199
|
200,00
|
Capote Cerâmico Vermelho
|
Modelo cumeeira
|
mil
|
5152
|
250,00
|
Outros
|
mil
|
5170
|
500,00
|
ITEM IV - DEMAIS PRODUTOS
|
Barro cerâmico (terra)
|
m3
|
5503
|
5,00
|
Areia para construção
|
m3
|
5502
|
8,00
|
SEÇÃO II - MÁRMORES
|
ITEM I - BLOCOS
|
Acinzentados
|
m3
|
5410
|
110,00
|
Azulados
|
m3
|
5411
|
231,00
|
Bege
|
m3
|
5412
|
150,00
|
Branco comum
|
m3
|
5413
|
90,00
|
Branco especial
|
m3
|
5414
|
140,00
|
Caramelos
|
m3
|
5415
|
130,00
|
Chocolates
|
m3
|
5416
|
130,00
|
Esverdeados
|
m3
|
5417
|
134,20
|
Pretos
|
m3
|
5418
|
171,00
|
Rosados
|
m3
|
5419
|
156,20
|
Outros blocos
|
m3
|
5420
|
102,85
|
Aproveitamento/ladrilhos *
|
m2
|
5484
|
6,00
|
ITEM II - CHAPAS DE 2 CM
|
Acinzentados
|
m2
|
5421
|
12,74
|
Azulados
|
m2
|
5455
|
79,20
|
Bege
|
m2
|
5423
|
22,35
|
Branco comum
|
m2
|
5424
|
10,80
|
Branco especial
|
m2
|
5425
|
16,80
|
Caramelos
|
m2
|
5426
|
17,00
|
Chocolates
|
m2
|
5427
|
15,00
|
Esverdeados
|
m2
|
5428
|
22,00
|
Pretos
|
m2
|
5429
|
26,00
|
Rosados
|
m2
|
5430
|
19,25
|
Outras chapas
|
m2
|
5431
|
11,77
|
ITEM III – RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS **
|
Acinzentados
|
m2
|
5432
|
13,32
|
Azulados
|
m2
|
5433
|
82,50
|
Bege
|
m2
|
5434
|
23,53
|
Branco comum
|
m2
|
5435
|
5,40
|
Branco especial
|
m2
|
5436
|
10,64
|
Caramelos
|
m2
|
5437
|
10,74
|
Chocolates
|
m2
|
5438
|
12,35
|
Esverdeados
|
m2
|
5439
|
20,90
|
Pretos
|
m2
|
5440
|
26,56
|
Rosados
|
m2
|
5441
|
17,60
|
Outros
|
m2
|
5442
|
12,34
|
ITEM IV - PIAS
|
Acinzentados
|
m2
|
5443
|
26,63
|
Azulados
|
m2
|
5444
|
114,40
|
Bege
|
m2
|
5445
|
37,65
|
Branco comum
|
m2
|
5446
|
22,80
|
Branco especial
|
m2
|
5447
|
30,80
|
Caramelos
|
m2
|
5448
|
30,52
|
Chocolates
|
m2
|
5449
|
33,15
|
Esverdeados
|
m2
|
5450
|
34,10
|
Pretos
|
m2
|
5451
|
42,74
|
Rosados
|
m2
|
5452
|
30,80
|
Outras pias
|
m2
|
5453
|
28,84
|
ITEM V - PISOS
SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS
|
Acinzentados
|
m2
|
5454
|
13,32
|
Azulados
|
m2
|
5455
|
88,00
|
Bege
|
m2
|
5456
|
29,41
|
Branco comum
|
m2
|
5457
|
16,20
|
Branco especial
|
m2
|
5458
|
22,40
|
Caramelos
|
m2
|
5459
|
22,61
|
Chocolates
|
m2
|
5460
|
22,75
|
Esverdeados
|
m2
|
5461
|
27,50
|
Pretos
|
m2
|
5462
|
33,50
|
Rosados
|
m2
|
5463
|
22,00
|
Outros
|
m2
|
5464
|
20,60
|
ITEM VI – ACABAMENTO/CORTE/
POLIMENTO/SERRAGEM***
|
Acabamento
|
m2
|
5465
|
4,10
|
Corte
|
m2
|
5466
|
4,10
|
Polimento
|
m2
|
5467
|
4,10
|
Serragem
|
m2
|
5468
|
3,80
|
* O código
5484=Aproveitamento-ladrilhos, trata-se de peças com menos de 0,10 m2
|
** Produtos recortados/talhas/blocos,
trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando de 0,5
a 1,9 cm.
|
*** Os códigos 5465, 5466, 5467 e 5468,
referem-se apenas ao serviço de serragem, corte, polimento e acabamento do
mármore.
|
SEÇÃO III - GRANITOS
|
ITEM I - BLOCOS
|
Ocre
|
m3
|
5301
|
105,00
|
Acinzentados
|
m3
|
5310
|
105,00
|
Amarelados
|
m3
|
5311
|
140,00
|
Avermelhados
|
m3
|
5312
|
180,00
|
Azulados
|
m3
|
5313
|
400,22
|
Bege
|
m3
|
5314
|
140,00
|
Brancos
|
m3
|
5315
|
160,00
|
Esverdeados
|
m3
|
5316
|
167,50
|
Pretos
|
m3
|
5317
|
208,72
|
Rosados
|
m3
|
5318
|
150,15
|
Violetas
|
m3
|
5319
|
180,00
|
Outros blocos
|
m3
|
5320
|
108,00
|
Paralelepípedos
|
mil.
|
5380
|
126,00
|
Casqueiro ou costaneira
|
m3
|
5386
|
0,53
|
Aproveitamento/ladrilhos*
|
m2
|
5385
|
11,77
|
ITEM II - CHAPAS 2 CM
|
Ocre
|
m2
|
5302
|
17,00
|
Acinzentados
|
m2
|
5321
|
17,00
|
Amarelados
|
m2
|
5322
|
21,58
|
Avermelhados
|
m2
|
5323
|
28,00
|
Azulados
|
m2
|
5324
|
114,16
|
Bege
|
m2
|
5325
|
22,31
|
Brancos
|
m2
|
5326
|
25,71
|
Esverdeados
|
m2
|
5327
|
22,00
|
Pretos
|
m2
|
5328
|
28,46
|
Rosados
|
m2
|
5329
|
23,10
|
Violetas
|
m2
|
5330
|
27,93
|
Outras placas
|
m2
|
5331
|
21,53
|
ITEM III -
RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS**
|
Ocre
|
m2
|
5303
|
25,67
|
Acinzentados
|
m2
|
5332
|
25,67
|
Amarelos
|
m2
|
5333
|
28,00
|
Avermelhados
|
m2
|
5334
|
34,76
|
Azulados
|
m2
|
5335
|
123,35
|
Bege
|
m2
|
5336
|
31,23
|
Brancos
|
m2
|
5337
|
34,28
|
Esverdeados
|
m2
|
5338
|
35,80
|
Pretos
|
m2
|
5339
|
38,00
|
Rosados
|
m2
|
5340
|
28,30
|
Violetas
|
m2
|
5341
|
34,76
|
Outros
|
m2
|
5342
|
31,72
|
ITEM IV - PIAS
|
Ocre
|
m2
|
5304
|
35,00
|
Acinzentados
|
m2
|
5343
|
35,00
|
Amarelo
|
m2
|
5344
|
51,33
|
Avermelhados
|
m2
|
5345
|
43,45
|
Azulados
|
m2
|
5346
|
149,60
|
Bege
|
m2
|
5347
|
40,72
|
Brancos
|
m2
|
5348
|
46,85
|
Esverdeados
|
m2
|
5349
|
42,16
|
Pretos
|
m2
|
5350
|
50,60
|
Rosados
|
m2
|
5351
|
36,96
|
Violetas
|
m2
|
5352
|
44,70
|
Outras pias
|
m2
|
5353
|
43,05
|
ITEM V – PISOS/SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS
|
Ocre
|
m2
|
5305
|
25,67
|
Acizentados
|
m2
|
5354
|
25,67
|
Amarelos
|
m2
|
5355
|
28,00
|
Avermelhados
|
m2
|
5356
|
34,76
|
Azulados
|
m2
|
5357
|
123,35
|
Bege
|
m2
|
5358
|
31,23
|
Brancos
|
m2
|
5359
|
34,28
|
Esverdeados
|
m2
|
5360
|
36,38
|
Pretos
|
m2
|
5361
|
37,95
|
Rosados
|
m2
|
5362
|
28,30
|
Violetas
|
m2
|
5363
|
34,76
|
Outros
|
m2
|
5364
|
31,72
|
ITEM VI - ACABAMENTO/CORTE/
POLIMENTO/SERRAGEM***
|
Acabamento
|
m2
|
5381
|
5,19
|
Corte
|
m2
|
5382
|
5,19
|
Polimento
|
m2
|
5383
|
5,19
|
Serragem
|
m2
|
5384
|
10,12
|
* O código
5385=Aproveitamento-ladrilhos, trata-se de peças com menos do 0,10 m2.
|
** Produtos recortados/talhas/blocos,
trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando entre
0,5 e 1,9 cm.
|
*** Os códigos 5381, 5382, 5383 e 5384
refere-se apenas ao valor do serviço de acabamento, corte, polimento e
serragem do granito.
|
CAPÍTULO V - MADEIRAS/DERIVADOS
|
SEÇÃO I - MADEIRAS
|
Angelim amargoso
|
m3
|
3601
|
51,00
|
Angelim pedra
|
m3
|
3602
|
83,00
|
Angico ou faveco
|
m3
|
3603
|
38,00
|
Agrião
|
m3
|
3604
|
45,00
|
Arariba ou putumuju
|
m3
|
3605
|
44,00
|
Barriga-d'água
|
m3
|
3606
|
51,00
|
Bicuíba
|
m3
|
3607
|
46,00
|
Boleira
|
m3
|
3608
|
30,00
|
Braúna
|
m3
|
3609
|
66,00
|
Bomba-d'água
|
m3
|
3610
|
38,00
|
Bico-de-pato
|
m3
|
3611
|
36,00
|
Canela
|
m3
|
3612
|
56,00
|
Cedro
|
m3
|
3613
|
81,00
|
Cerejeira
|
m3
|
3614
|
135,00
|
Cupaí
|
m3
|
3615
|
40,00
|
Currupichá
|
m3
|
3616
|
43,00
|
Eucalipto
|
m3
|
3617
|
40,00
|
Toretes de eucalipto
|
m3
|
3660
|
18,00
|
Farinha seca
|
m3
|
3618
|
34,00
|
Folha de bolo ou arruda
|
m3
|
3619
|
66,00
|
Garapa
|
m3
|
3620
|
54,00
|
Gibatão
|
m3
|
3621
|
42,00
|
Gonçalo alves ou mineira
|
m3
|
3622
|
54,00
|
Guaribu
|
m3
|
3623
|
51,00
|
Imbuíba
|
m3
|
3624
|
24,00
|
Imbirema
|
m3
|
3625
|
31,00
|
Ipê ou pau-d'arco
|
m3
|
3626
|
78,00
|
Jacarandá de 1a. qualidade
|
m3
|
3627
|
4.300,00
|
Jacarandá de 2a. qualidade
|
m3
|
3628
|
2.200,00
|
Jacarandá de 3a qualidade
|
m3
|
3629
|
750,00
|
Jataí ou jitaí
|
m3
|
3630
|
33,00
|
Jatobá
|
m3
|
3631
|
54,00
|
Jequitibá branco
|
m3
|
3632
|
42,00
|
Jequitibá rosa
|
m3
|
3633
|
80,00
|
Jurema branca
|
m3
|
3634
|
56,00
|
Jurema vermelha
|
m3
|
3635
|
59,00
|
Louro exportação
|
m3
|
3637
|
114,00
|
Louro comum
|
m3
|
3636
|
77,00
|
Macanaíba de 1a qualidade
|
m3
|
3638
|
215,00
|
Macanaíba de 2a. qualidade
|
m3
|
3639
|
105,00
|
Massaranduba
|
m3
|
3640
|
58,00
|
Massutaíba
|
m3
|
3641
|
60,00
|
Madeira lei n/especificada
|
m3
|
3642
|
43,00
|
Orelha-de-onça
|
m3
|
3643
|
47,00
|
Oiticica
|
m3
|
3644
|
45,00
|
Paraju
|
m3
|
3645
|
72,00
|
Pinho-do-norte
|
m3
|
3646
|
34,00
|
Pau-de-óleo
|
m3
|
3647
|
39,00
|
Pau-ferro
|
m3
|
3648
|
62,00
|
Pequi-amarelo
|
m3
|
3650
|
55,00
|
Peroba-do-campo
|
m3
|
3651
|
250,00
|
Peroba-osso
|
m3
|
3652
|
154,50
|
Pau-sangue
|
m3
|
3649
|
31,00
|
Roxinho
|
m3
|
3653
|
55,00
|
Sebastião-arruda
|
m3
|
3655
|
31,00
|
Sapucaia
|
m3
|
3654
|
47,00
|
Sucupira-amarela
|
m3
|
3656
|
135,00
|
Tagibibuia
|
m3
|
3657
|
34,00
|
Violeta
|
m3
|
3659
|
101,00
|
Vinhático
|
m3
|
3658
|
78,00
|
Pinus em toros
|
m3
|
3662
|
18,00
|
Pinus em toretes
|
m3
|
3661
|
14,00
|
Outras
|
m3
|
3699
|
70,00
|
SEÇÃO II - DERIVADOS
|
Carvão vegetal
|
m3
|
4510
|
22,00
|
Dormente de bitola estreita
|
un.
|
4511
|
22,00
|
Dormente de bitola larga
|
un.
|
4512
|
25,00
|
Estacas de braúna para cerca
|
dz.
|
4513
|
61,00
|
Estacas p/ cerca sapucaia e itap.
|
dz.
|
4514
|
50,00
|
Lenha eucalipto
|
m3
|
4516
|
15,00
|
Lenha pinus
|
m3
|
4515
|
15,00
|
Mourão lavrado para cerca
|
un.
|
4517
|
9,00
|
Postes de madeira
|
m³.
|
4518
|
250,00
|
Lenha nativa
|
m3.
|
4519
|
20,00
|
Estaca para cerca eucalipto
|
dz.
|
4520
|
60,00
|
Varas para escoramento eucalipto
|
dz.
|
4521
|
10,00
|
Resíduo de eucalipto/galhos
|
m3
|
4522
|
10,00
|
CAPÍTULO VI – SUCATAS E OUTROS RESÍDUOS
|
SEÇÃO ÚNICA
|
ITEM I - SUCATAS
|
Aparas de papel
|
kg.
|
6130
|
0,06
|
Resíduo de borracha
|
kg.
|
6131
|
0,06
|
Sucata de cobre
|
kg.
|
6115
|
2,00
|
Sucata de correia (transp) borracha
|
kg.
|
6132
|
2,00
|
Sucata de terra de bateria
|
kg.
|
6121
|
0,90
|
Sucata de radiador
|
kg.
|
6120
|
2,00
|
Sucata de bateria preta
|
kg.
|
6112
|
0,38
|
Sucata de bateria plástica
|
kg.
|
6125
|
0,38
|
Sucata de limalha e bronze
|
kg.
|
6118
|
1,00
|
Sucata de bronze
|
kg.
|
6113
|
1,30
|
Sucata de metal
|
kg.
|
6119
|
1,00
|
Sucata de alumínio duro
|
kg.
|
6110
|
1,00
|
Sucata de alumínio mole
|
kg.
|
6111
|
1,10
|
Sucata ou resíduo de plástico
|
kg.
|
6124
|
0,13
|
Resíduo de tecido
|
kg.
|
6129
|
0,13
|
Sucata de ferro
|
kg.
|
6116
|
0,17
|
Sucata de pneus
|
kg.
|
6126
|
0,17
|
Sucata de papel usado
|
kg.
|
6128
|
0,06
|
Sucata de trilho
|
kg.
|
6122
|
0,50
|
Sucata de zinco
|
kg.
|
6123
|
0,17
|
Sucata de latão
|
kg.
|
6117
|
0,17
|
Sucata de chumbo
|
kg.
|
6114
|
0,53
|
Sucata de vidro
|
kg.
|
6127
|
0,06
|
ITEM II - OUTROS PROD. NÃO ESPECIFICADOS
|
Esterco animal/adubo orgânico
|
kg.
|
9001
|
0,09
|
Feno para alimentação animal
|
fardo
|
9002
|
3,00
|
CAPÍTULO VII – ANIMAIS SILVESTRES
|
SEÇÃO ÚNICA
|
Ema
|
cb.
|
7001
|
500,00
|
Capivara
|
cb.
|
7002
|
250,00
|
Jacaré
|
cb.
|
7003
|
150,00
|
Javali (carne)
|
kg.
|
7004
|
14,00
|
Paca
|
cb.
|
7005
|
250,00
|
Rã (viva)
|
kg.
|
7006
|
4,50
|
* Capítulo VII refere-se a animais
silvestres criados em cativeiro com autorização do IBAMA
|
* (Nova redação
dada pela OS n.º 25 de 01.02.2005. Efeitos a partir de 30.07.2005)
|